Share this

суббота, 12 мая 2012 г.

Ретро философия (фото)

Ретро стиль, старинные фото, винтажные вещи - все это в последнее время активно пользуется популярностью не только в мире моды, но в абсолютном большинстве творческих и не только сфер. Как оставаться равнодушной к вездесущей Габриэль Шанель и ее революции в одежде, к образу Жаклин Кеннеди, к работам Девида Бейли, Теренса Донована и Боба Ричардсона, к пленкам Энди Уорхола, постановкам Дягилева и Кокто и так далее.




Coco (Gabrielle) Chanel
 

 Габриэль Шанель и Сальвадор Дали
 Жаклин Кеннеди
Лично меня вдохновляет Париж периода "Русских балетов", Нью-Йорк начала ХІХ века, русские буржуа во Франции после переворота, да и вообще запечатленные события этого периода на фото. собственно вот они все подряд:

 милейшая открытка
 и эта ничего
 Нью-Йорк 100 лет тому назад
 NYC - эще не такое большое яблоко, как сейчас)
 street style NYC
 NYC
 NYC
 NYC
 big bosses in NYC
 lady



 Король Георг V и королева Мария

 Париж накакнуне Первой мировой войны




В принципе, сейчас достаточно попсово говорить "ой, я так люблю все винтажное", но не могу с собой ничего поделать. Читая шикарно написанную биографию Шанель, которая рассказывает не только о мире моды и жизни Коко, но и о исторических событиях, охватывая и Британию, и Германию, и Россию и США, а также ключевые личности этих стран, понимаю насколько великой была та эпоха. Да, мы тоже молодцы - придумали Apple, отправляем письма не запуская голубя, со Жмеренки можем посмотреть, что твориться на улицах, допустим Цюриха, благодарим жителей Донбасса, но такими духовными, культурными, революционными (подчеркиваю!) в позитивном смысле достижениями не можем похвастаться...

Комментариев нет:

Отправить комментарий