Share this

суббота, 17 августа 2013 г.

Стиль models off duty


Бог создал меня по своему образу и подобию. Ему тоже нравятся модели.

Домино

Так сложилось, что успешная модель всегда является примером для подражания большинства девушек и объектом обожания мужской части населения. Красивые, юные они в шикарной одежде мелькают на обложках самого известного глянца, учувствуют в показах самых крутых дизайнеров, снимаются в изысканных рекламных кампаниях и встречаются с успешными красивыми мужчинами. Ну кого такая перспектива может не привлечь?
А началось все с 80х годов, когда модель впервые начинает восприниматься как индивидуальность – теперь это не просто девушка демонстрирующая наряды, она становится лицом, которое ассоциируют с одеждой бренда, за которым начинают поистине пристально следить. Своего пика чрезмерный интерес к подробностям жизни манекенщиц набирает, конечно же, в 90-х годах с первым поколением топ-моделей. Они везде – на обложках, на экранах, в модных хрониках, на красных дорожках и выглядят всегда безупречно и шикарно, выделяются особым шармом и харизмой!


Сейчас ситуация немного меняется. Во-первых, всеобщее внимание привлекает не так их жизнь, как их внешний вид – одежда, макияж, предпочтения в аксессуарах и т.д. Во-вторых, меняются образы моделей, в которых они появляются на светских раутах и в повседневной жизни, и второе интересует фешиониста больше всего. И это не странно, ведь чаще всего модели обладают очень тонким вкусом и индивидуальным стилем, который так хочется воссоздавать. Называется он models off duty. Специфика этого стиля в том, что манекенщицы, работая в fashion индустрии и имея доступ ко всем новинкам одежды и косметики, становятся более экзальтированными потребителями модных предметов. В то же время, пребывая постоянно на длительных кастингах, съемках и отборах одежда модели должна быть удобной и комфортной. 

Что же собой представляет стиль model off duty?


Очень часто можно увидеть модель в абсолютно простом наряде, который состоит из skinny джинсов, oversize майки, объемной парки или кожаной куртки-косухи, а из обуви байкерские ботинки или кеды. При этом на счет макияжа девушки особо не заморачиваются, они просто не красятся. Иконы подобного стиля – топ-модель Фрея Беха и Саша Пивоварова. Они начали эпоху стиля models off duty. 





Но новое поколение моделей внесло свою лепту в такой лаконичный образ, добавив в него больше ярких элементов и необычных сочетаний. Наслоение вещей с разными принтами, необычная обувь, яркие детали, дорогие бренды вперемешку с секонд-хэндом и причудливые аксессуары – все это можно увидеть на современных любимицах публики и fashion инсайдеров Каре Делевинь, Эбби Ли, Тати Котляр и т. д. Они задают такт уличному стилю, вдохновляют дизайнеров и творят новую моду. Главное, что создать образ в стиле models off duty проще простого – всего лишь дайте волю фантазии!




















Комментариев нет:

Отправить комментарий