Share this

четверг, 19 сентября 2013 г.

Vlieger&Vandam – something diffirent


Модную тусовку уже давно покорили необычные сумки и клатчи с выпуклыми силуэтами оружия. Эти аксессуары можно постоянно наблюдать среди селебритис и fashion инсайдеров, в модном глянце и на страницах блогов, но мало кто знает специфику создания этих сумочек, а тем более о самом бренде и дизайнерах, придумавших такое новшество. 


Бренд Vlieger&Vandam – это семейная пара голландских дизайнеров Хайн Ван Дам и Каролин Влигер, которые в 2004 году запустили свой лейбл аксессуаров. Ребята с самого начала заявили о себе очень нестандартно и креативно. Шляпы, созданные талантливым дуэтом, были в виде причесок, а сумки из коллекции Guardian Angel были с выпуклым силуэтом пистолета и кухонного ножа, и позже первая даже вошла в постоянную коллекцию музея современного искусства в Нью-Йорке.

Vlieger&Vandam значительно отличается от всех остальных производителей аксессуаров. Их особенность заключается в том, что эта парочка свои знания в сфере графического и архитектурного дизайна использует для своеобразного отображения социально-политических аспектов жизни в аксессуарах, например, рост насилия и преступности в мире. 

Согласно официальным данным, для производства своих изделий они придумали специальную технологию 3D-моделлирования: переделали станок для производства головных уборов и с его помощью создают тиснения, которые потом заливают полимерным материалом. Большая часть сумок из коллекций Vlieger&Vandam создаются по уникальной технологии тиснения кожи, которая придает им неповторимый оттенок и выделяет на фоне других. Немаловажно также, что в производстве используется исключительно ручная работа мастеров и безупречная кожа.



Каждый сезон знаменуется выходом новой удивительной и каждый раз оригинальной коллекции от Vlieger&Vandam. Желание дизайнеров удивлять своих постоянных клиентов и приобретать новых порождает частое сотрудничество со знаменитыми художниками. Так, например, коллекция осень-зима 2010 бренда вдохновлена творчеством американского художника абстрактного экспрессиониста Джексена Поллока, работавшего в капельной технике живописи.

Еще один невероятно креативный и интересный проект был для Chief Store. Vlieger&Vandam выпустили линейку кошельков, внутри которых были рисунки в виде капель разбрызганной белой краски. Этот «принт» на каждом аксессуаре неповторим, так как наносился вручную. На первый взгляд кажется, что эти кошельки ничем не отличаются от других обычных, но открыв такой, каждый ценитель прекрасного почувствует разницу!

Сегодня коллекция Guardian Angel включает в себя не только женские и мужские сумки, а также клатчи, чемоданы, бумажники и даже чехлы для iPad. Все аксессуары украшены авторским оригинальным тиснением в форме пистолетов, ножей и наручников. Это создает визуальный эффект того, что в сумочке действительно находится один из этих предметов. Креативные изделия с самооборонным эффектом предназначены для тех девушек, которые ценят мир и справедливость.





Последние коллекции модного дома Vlieger&Vandam "Скелет моей таксы", "Бриллианты" и "Камеи: Уильям и Шарлотта” тоже вызвали волну восхищения среди мировых трендсеттеров. Эти сумки невозможно не узнать и спутать с другими брендами нереально. Они уникальны и, что удивительно, их модели никогда не повторяются.

Среди почитателей таланта Хайн Ван Дам и Каролин Влигер такие звезды, как Рианна, Рита Ора, Румер Уильямс и даже Мерлин Менсон. Кроме того, много модных блогеров и просто стильных личностей с улицы.






Инна Мазура for Kuruza

Комментариев нет:

Отправить комментарий