Share this

вторник, 29 ноября 2011 г.

Как стать успешным блогером?


Прочла статью Дарьи Шаповаловой в блоге для Vogue.ru о том, как стать успешным блогером... извлекла для себя много полезного! в частности: 1. нельзя копипастить, нужно иметь собственное мнение; 2. нельзя льстить потенциальным рекламодателям; 3. как можно чаще обновлять блог новой информацией.
с первыми двумя конечно все понятно...я, как мне кажется, выполняю эти правила! а вот касательно 3, то по моему, я даже перебарщиваю) каждый день пишу по несколько постов сюда!
вдруг вам, как и мне, будут интересны советы Даши, то you wellcome

"Дарья Шаповалова знает 7 простых правил "

1. Как недавно в одном из своих интервью сказала Кэти Хорин, «Be a reporter. Don’t be a re-blogger». На мой взгляд, это первое и главное правило всех блогеров. Заметьте: Сьюзи Лау, Тави и Брайан Бой прославились в первую очередь потому, что всегда высказывали свою точку зрения и никогда не «копипастили» пресс-релизы.

2. Будьте независимыми в своих суждениях. Блог — это в первую очередь ваша личная страница, и если с самых первых дней вы начнете льстить потенциальным рекламодателям, ваша аудитория это вряд ли оценит. Намного интереснее быть прямолинейным, четким и искренним — берите пример с блогов Кэти Хорин и Эрика Уилсона (оба — The New York Times)!

3. Найдите свой стиль вместо того, чтобы использовать чужие идеи. Ни в коем случае не заимствуйте приемы у своих зарубежных коллег — рано или поздно, ваша аудитория узнает о вторичности вашего блога.

4. Пишите как можно чаще — Франка Соццани обновляет свой блог на Vogue.it шесть раз в неделю. Ее блог — одна из самых посещаемых рубрик на сайте итальянского Vogue.

5. Посещайте все fashion-мероприятия в вашем городе. Ваш блог не станет уникальным только потому, что вы будете вовремя переводить западные новости.

6. Тщательно проверяйте все факты и названия. То, что ваш блог — не официальное медиа, совсем не освобождает вас от этого, чтобы писать точно и грамотно.

7. И наконец — как можно больше общайтесь. Берите интервью, не стесняйтесь спрашивать советов у старших коллег, пишите письма известным блогерам — чем больше вы будете получать информации, тем интереснее будет ваш блог.

Мир моды очень нехотя принял блогеров — еще три года назад над ними посмеивались, многие редакторы были против такого нашествия дилетантов. Говорят, Анна Винтур не пришла на шоу Dolce & Gabbana после того, как сезоном ранее через одного человека от нее в первом ряду сидел Брайан Бой.

Не могу сказать, что мне нравится все, что делают некоторые известные блогеры — по-моему, быстрая слава сделала их надменными. Их блоги стали пресными и предсказуемыми. Это значит только одно — не обольщайтесь успехам, а продолжайте много и усердно работать. Только тогда ваши усилия признают, и вполне возможно, возьмут на серьезную должность, как это уже произошло со многими блогерами в Европе и Америке.
(с) Vogue.ru ссылка: http://www.vogue.ru/blogs/dashashapovalova/282230/


4 комментария:

  1. I think there's no such thing as a recipe to a perfect blog, you just post what you like and hope that many people will like it :)

    ОтветитьУдалить
  2. it's not my recipe for perfect blog, I post thoughts of experienced bloger! that's all)

    ОтветитьУдалить
  3. great pic, adorable outfit too..!!! enjoyed your blog, following you now, hope you could visit my blog too..kissess!!!

    ОтветитьУдалить