Share this

среда, 23 января 2013 г.

Haute Couture S/S 2013

This is what I call real Haute Couture. Hight art which inspires and impresses 

Iris van Herpen

haute couture (фр.) — высокая мода, высокое искусство шитья; понятие, относящееся к созданию эксклюзивных изделий по индивидуальным меркам. Одежда, обувь и аксессуары haute couture создаются из лучших материалов высочайшего класса, самых дорогих тканей — с самым пристальным вниманием к деталям и весомым процентом ручной работы.

Многие модные дома отказались от производства haute couture из финансовых соображений, но некоторые продолжают творить искусство.
Из всех увиденных коллекций  haute coutur меня затронул показ модного дома Iris van Herpen








Это тот вид кутюра, который перехватывает дыхание и восхищает сложностью кроя, деталей и щепетильным подходом к каждой мелочи. Это безумно красиво и талантливо.

Остальные увиденные коллекции просто вызывали эстетическое удовольствие. Действительно красиво и очень по-весенне:

Alexis Mabille 




Giambattista Valli






Ulyana Sergeenko
Ее либо любят, либо не переносят... лично мне некоторые ее вещи безумно импонируют, некоторые вызывают недоумение. В этой коллекции Ульяна по моему вдохновилась чем-то вроде Скарлетт О'Хара из всем известного "Унесенные ветром"








Chanel














Chanel это Chanel и любые комминтарии здесь излишни. Карл, как всегда, кутюрные коллекции делает в своем своеобразном стиле, каждая не похожа на предыдущую, но всегда посвящена четко какой-то одной теме и проходит по одной линии. Эта коллекция - это особый мир дизайнера.
Elie Saab






Комментариев нет:

Отправить комментарий