Share this

среда, 6 марта 2013 г.

Королевская коллекция Alexander McQueen

По истине королевская, я бы даже сказала викторианская коллекция была представлена в Париже домом Alexander McQueen. 



Честно говоря, по масштабам проделанной работы я бы отнесла ее к haute couture. 
Всего 10 луков, которые по сути представляют 2 варианта 5 образов, но каждый настолько масштабный, настолько восхитителен и прекрасен, что эмоций, как от 100.







Немаловажно, что коллекция создавалась, когда Сара Бертон была на последних сроках беременности. Согласитесь, такой адский труд в положении - это подвиг! Может этот факт и повлиял определенным образом на коллекцию, ведь беременная женщина выплескивает намного больше эмоций и вдохновляется всегда странным образом!

Эстетика ее коллекций всегда была особенной и более запутанной, чем у коллег Сары, но этот показ стал просто каким-то всплеском индивидуального, не похожего на других виденья моды и тенденций! Ни тебе кожи и меха, ни многослойности и басок... Одним словом - ничего общего с коллекциями всех дизайнеров вместе взятых (а в этом сезоне, как никогда, все похожи друг на друга)



Определенный акцент в коллекции делается на на скромное благочестие английской "Низкой церкви". Как генезис коллекции является своего рода божественным вдохновением.
Burton разделяет десять луков на пять подгрупп: Причастие, монахини, кардиналы, папы, и ангелы. Очень знаково для этой коллекции McQueen, что самый старший католический кардинал Великобритании недавно ушел в отставку в результате одного из сексуальных скандалов. 







Это было краткое, но отлично поставленное театрализованное шоу со всей присущей главному образу коллекции богемностью и буржуазностью. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий