Share this

вторник, 15 октября 2013 г.

UFW Podolyan fashion SHOW

Я всегда восхищалась дизайнерами, которые вне зависимости от грядущих трендов, веяний моды, озвученных и показанных мировыми дизайнерами тенденций предстоящего сезона, продолжают создавать одежду в своем индивидуальном стиле, со своим авторским почерком, со своей линией, которая проходит сквозь все коллекции. Для меня таким дизайнером в Украине является Владимр Подолян. 



Показ задерживали и я, зная любовь Владимира к масштабности и эффектности уже начала предвкушать предстоящее шоу, и не ошиблась. В начале подиума стояло сооружение похожее на некий костел или храм, как оказалось позже - это был макет органа, эффектность которого достигалась нереально будоражащей музыкой и цветовыми переходами.


И вот в полутьме и под звуки притупленной музыки на подиум, засыпанный черным пеплом начали выходить модели. Словами не описать то впечатление  которое создавалось от сочетания всех звуковых эффектов: музыка, тихий шорох пепла под ногами моделей и безмолвная атмосфера среди гостей.


Макси пальто, асимметричные линии, деконструктивистский крой и вшитые кресты на спине











Это и показом язык не поворачивается назвать, скорее, его можно отнести к полноценному концептуальному арт-перфомансу. 

Как говорится в пресс-релизе вдохновением дизайнера стало противостояние и бунтарство. Двойственность мнений, точек зрения и бесконечный конфликт между консерваторами и свободомыслящими. Всегда будут существовать те, кто будет настоятельно диктовать определенные рамки, унижать непохожих, укрощать мыслящих, душить страстных. Всегда будут те, в крови у которых – интуитивный бунт. Их будут ломать и презирать. Но их главное преимущество в том, что с каждым новым поколением они будут нести все новые идеи в противовес системе, характер которой сквозь века неизменен – попытка насадить фикцию равенства.



Послание: “За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно - не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить мир, и есть те, кто его изменяет.” Стив Джобс

Комментариев нет:

Отправить комментарий