Share this

вторник, 29 мая 2012 г.

Муза моего лета Juliette Binoche

Простая, изящная, красивая и безумно талантливая французская актриса Жюльет Бинош стала моим вдохновением.

Жюльет Бинош родилась в Париже 9 марта 1964 года.

Она окончила Национальную школу драматического искусства в Париже и Парижскую консерваторию. Это тот тип актрис, которые идут к своей цели осознано и постепенно. Жюльет училась у известного парижского преподавателя Веры Грег актерского мастерства. С 1977 по 1981 год Жюльет начала активно работать в театре.

В 1982 году актриса впервые снимается в кино у себя на родине. Примерно в то же время она появлялась в небольших ролях и на телевидении. Ее "звездным" фильмом стала картина Андре Тешэн "Рандеву" (1985).

В том же году актриса исполнила главную роль у Жана-Люка Годара в ленте "Привет, Мария!".
В 1987 году она снялась в фильме Филипа Кауфмана "Невыносимая легкость бытия", принесшем ей всемирную известность и успех.

Она настоящая, излучает истинно французскую энергетику и привлекает своей непринужденной улыбкой. В любом образе Жюльет неповторима и восхитительна.

Помимо работы в кино и на телевидении, как в Европе, так и в США, Жюльет Бинош снималась для рекламы духов "Poeme" Lancome.

Почему именно сейчас всегда мною любима Бинош так вдохновила меня... все связанно с недавно завершившимся фестивалем в Каннах. Именно на этом кинофестивале главный приз – Золотую пальмовую ветвь – получил австрийский режиссер Михаэль Ханеке за фильм «Любовь». Для режиссера эта награда стала уже второй. Так, в 2009 он получил Золотую пальмовую ветвь за фильм «Белая лента». Но главное то, что одной из муз Ханеке была именно Жюльет Бинош.

Первый общий фильм Бинош и Ханеке «Код неизвестен» номинировался на «Золотую пальмовую ветвь» в 2000 году, однако уступил победу «Танцующей в темноте» Ларса фон Триера. Картина о загадочном коде, который изменил судьбы всех главных героев, положил начало дружбе Бинош-Ханеке. Следующей их общей картиной стала драма «Скрытое». За роль в этом фильме Жюльет Бинош номинировалась на премию Европейской академии.

Хобби актрисы - живопись.