Share this

понедельник, 12 сентября 2011 г.

Можно ли проверить свою талантливость???

 Существует мнение, что каждый человек талантлив по-своему. Но сразу возникает противоречие: а если один из «каждого» не знает, в чем проявляется его талантливость? Если он, надеясь на это утверждение, каждый день задается вопросом чем же ему заниматься в жизни! Сталкивается с проблемой несоответствия душевного состояние с родом занятий и не может ее решить, так как не знает, что именно не будет вызывать такого резонанса. Как ему проверить действительно ли он в чем-то такой особенный и в чем именно, или он исключение из правил…

Сразу приходит в голову пример - жизнь одной из моих подруг. Замечательный человек, но абсолютно неопределенный в жизни. Назовем ее Любой. Так вот Люба с 10 класса, видимо пересмотрев американских фильмов, была уверенна в том, что она прирожденный юрист. Она сутками изучала Конституцию и Кодексы Украины, при любом конфликте ставала на чью-то сторону и, оперируя юридическими терминами, защищала своего «клиента». Так Люба потеряла много своих друзей, что стимулировало ее забыть о карьере юриста. И вот пришло озарение, с юриспруденцией не пошло ведь только потому, что она журналист от Бога. И не просто журналист, а еще и писатель романист. Люба написала романов 15, каждый страниц по 6-7. Просто она долго вынашивала идею каждого своего произведения, а когда начинала писать, понимала, что тема не актуальна, что утеряна та ниточка, которая вела весь ее сюжет… вот про что нужно писать, так это про похищение молодой нимфоманки инопланетянами, про любовь известного футболиста к простой девушки из Больших Жмень и т.д. Каждый раз, когда я спрашивала как там ее романы, ответ был один – «Я их все допишу, просто вот пришла в голову крутая абсолютно новая идея. Как только реализую ее возьмусь за предыдущие». И вот как-то плавно, то ли сама, то ли кто подсказал, Люба отошла от романистики и не на шутку занялась актерским мастерством. Ну как занялась… она мечтала и видела себя в новом фильме Люка Бесона, Квентина Тарантино, Никиты Михалкова и т.д. никакой школы, института или хотя бы курсов она не заканчивала. Пару раз снялась в рекламе какого-то пива в массовке, поучаствовала в постановке ко дню студента в университете и на этом ее актерская карьера закончилась. Как-то раз, познакомившись с одним студентом психологического факультета, Люба очень заинтересовалась этим предметом. Очень заинтересовалась. Она ездила на лекции в Павловку, читала кучу литературы и писала свои дневники психолога. Мало того, при знакомстве с новым человеком, Люба позиционировала себя именно психологом. Она постоянно пыталась сделать психологический анализ и вынести свои выводы, зачастую абсолютно противоречащие реальным. Она внимательно слушала о проблемах своих подруг, умно покачивая головой и так же серьезно давала советы, к которым никто и никогда не прислушивался. Это очень огорчало мою знакомую, и она забросила это интригующее ремесло. Но Люба и не думала останавливаться. В один прекрасный день она решила, что обязана связать свою жизнь с фешн индустрией. Кем она хотела быть, точно не знала. Любе хотелось все и сразу. Она мечтала стать ПР-менеджером известного дизайнера (например Залевского, она его обожала) или хотя бы его ассистентом, хотела принимать участие в организации Украинской недели моды, хотела работать в известном журнале моды и так до бесконечности.


 Я постоянно удивлялась, как она не может точно решить, чем хочет заниматься в жизни, но потом поняла. Человек так создан, он постоянно находится в поисках. Будь то поиск себя в какой либо сфере деятельности, будь то поиск второй половины, или, в конце концов, поиск лучшей жизни для себя и близких. И в том, что Люба не могла остановиться на чем-то конкретном нет ничего зазорного или удивительного. Просто есть люди, которые сразу после рождение из кучи предметов выбирают расческу, чтоб в дальнейшем стать парикмахером, ножницы – чтобы стать дизайнером одежды, ручку – заниматься научной деятельностью или писать замечательные (хотя иногда и не очень) книги. А есть люди как, например, Джейсон Стетхем. Жил где-то в глуши и торговал сомнительными вещами, пока его случайно не встретил Гай Ричи  и не забрал в большое кино. И посмотрите где и кто теперь Джейсон. Таким людям нужен толчок, помощь, стимул, поддержка. Тогда они в полную силу смогут себя реализовать в нужном СВОЕМ деле.



 You know I love you
Crazy Girl

2 комментария:

  1. смешная история и актуальная!

    ОтветитьУдалить
  2. круто пишешь, Инна!

    ОтветитьУдалить